Зеленский встретился с главой Пентагона

Зеленский встретился с главой Пентагона

Фото, видео
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с министром обороны Соединенных Штатов Америки Ллойдом Остином ряд важных вопросов, в том числе дальнейшее углубление практического взаимодействия между Украиной и Штатами в сфере безопасности и обороны. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс- службу главы государства.

«Соединенные Штаты остаются для Украины главным партнером в сфере безопасности и обороны», - подчеркнул Владимир Зеленский и выразил благодарность американской стороне за материально-техническую помощь, которую оказывают США для усиления возможностей Вооруженных сил Украины с целью противодействия российской агрессии.

Была отмечена оперативность воплощения анонсированного во время визита Президента Украины в Вашингтон решения предоставить нашему государству дополнительную помощь по безопасности в размере 60 млн долл. США.

Зеленский и Остин обменялись мнениями о ситуации по вопросам безопасности на востоке Украины, а также в регионе Черного и Азовского морей.

Глава государства отметил, что Украина пытается активизировать работу всех переговорных форматов для достижения мира на востоке и восстановления суверенитета и территориальной целостности.

Стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия Украины с НАТО и дальнейшей поддержки со стороны США на пути реализации евроатлантических стремлений нашего государства.

Читайте также: Глава Пентагона обвинил Россию в развязывании войны против Украины

Министр обороны Соединенных Штатов был проинформирован о мерах, принимаемых для реформирования украинского сектора безопасности и обороны, включительно с отечественной оборонной промышленностью, в соответствии со стандартами НАТО с целью скорейшего достижения критериев членства в Альянсе.

Во время встречи Зеленский и Остин затронулиувопросы энергетической безопасности Украины и Европы.

Читайте также: Ни одна третья страна не имеет права вето на вступление Украины в НАТО - глава Пентагона

Министр обороны США заверил главу государства в решительной поддержке со стороны Соединенных Штатов независимости и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

«Хочу поблагодарить вас за то, что вы приехали, как мы и договаривались в США, с визитом в Украину. Спасибо и президенту Байдена за постоянную поддержку Украины, нашего суверенитета и территориальной целостности», - сказал Владимир Зеленский.

Министр обороны Соединенных Штатов Америки Ллойд Остин также поблагодарил Президента Украины Владимира Зеленского за встречу.

"Министр обороны США Ллойд Остин: Искренне благодарен Президенту Зеленскому за то, что он принял меня сегодня в Киеве", - говорится в сообщении, обнародованном Посольством США в Украине в Твиттере

По его словам, "вместе с нашими союзниками, мы остаемся преданными поддержке права Украины решать собственную будущую внешнюю политику, свободную от постороннего влияния".

Как сообщал Укринформ, министр обороны США Ллойд Остин во вторник находится в Украине с рабочим визитом.

Фото: president.gov.ua/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-