На 184-м и 197-м округах сформированы 329 УИК - ОПОРА

На 184-м и 197-м округах сформированы 329 УИК - ОПОРА

Укринформ
Окружные комиссии одномандатных избирательных округов № 184 (Херсонская область) и №197 (Черкасская область) образовали 329 участковых избирательных комиссий общей численностью 3 920 членов на промежуточных выборах народных депутатов 31 октября.

Об этом сообщает Гражданская сеть «ОПОРА», передает Укринформ.

«В целом, окружные комиссии на Херсонщине и Черкасщине образовали 329 участковых избирательных комиссий, из них 188 в ОИО № 184 (Херсонская область) и 141 в ОИО №197 (Черкасская область). Всего в состав УИК вошли 3 960 человек, из которых 2 176 будут организовывать голосование в Херсонской области, 1 784 - в Черкасской области», - говорится в сообщении.

Эксперты объяснили, что на промежуточных выборах народных депутатов право представления кандидатур имеют политические партии, фракции которых образованы в текущем составе Верховной Рады («Слуга народа», «Оппозиционная платформа - За жизнь», «Голос», «Европейская Солидарность», ВО «Батькивщина») и зарегистрированные кандидаты в народные депутаты.

Согласно закону субъекты представления должны были внести не более одного лица в состав каждой УИК.

Читайте также: Кандидат в народные депутаты снялся с гонки - ЦИК отменила регистрацию

«Правом делегировать своих представителей в участковые комиссии в округах воспользовались пять партий и 17 кандидатов в народные депутаты - 7 в ОИО №184 и 10 в ОИО №197. Однако политические партии «Голос» и «Оппозиционная платформа - За жизнь» не подали ни одной кандидатуры в ОИО №184 (Херсонская область) и представлены только в новообразованных УИК Черкасщины», - рассказали в ОПОРЕ.

Как сообщал Укринформ, Центральная избирательная комиссия назначила на воскресенье, 31 октября, промежуточные выборы народных депутатов в одномандатных избирательных округах №184 (Херсонская область) и №197 (Черкасская область).

1 сентября в одномандатных избирательных округах №184 и №197 начался избирательный процесс.

ЦИК зарегистрировала в общей сложности 45 кандидатов в народные депутаты в ОИО №184 и №197, однако впоследствии отменила регистрацию пяти человек. Таким образом, по состоянию на 19 октября на промежуточных выборах народных депутатов 31 октября баллотируются 40 кандидатов: в ОИО № 184 (Херсонская область) - 15 в ОИО № 197 (Черкасская область) - 25.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-