Третьякова не понимает, почему должна извиняться за слова об умершем Полякове

Третьякова не понимает, почему должна извиняться за слова об умершем Полякове

Укринформ
Глава парламентского Комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов, народный депутат от фракции "Слуга народа" Галина Третьякова считает, что не должна просить прощения перед обществом за свои слова о смерти члена депутатской группы "Партия За будущее" Антона Полякова.

Об этом она сказала журналистам в кулуарах Верховной Рады в среду, передает корреспондент Укринформа.

"Не считаю я. За что извиняться? Извиняться можно перед семьей, которая сегодня поставлена ​​в ситуацию, когда из жизни ушел отец, муж, сын, и эта тема все время поднимается, - извиниться за это, что эта тема поднимается, за это я могу извиниться. И перед ними извиняюсь, что скандал вокруг публичного лица раздувается. Соответственно, в отношении любого человека. Но извиняться перед обществом - нет, не за что извиняться. Потому что есть мои отношения, в том числе, с господином Антоном... Есть двухлетняя история, по которой я молчала", - сказала Третьякова.

Читайте также: «Слуги» не поддерживают увольнение Третьяковой с должности главы комитета - Арахамия

На вопрос, ссжалеет ли за свои слова или нет, депутат ответила: "Это относительная категория... Я подумаю над этим".

Третьякова также отметила, что не считает, что в ее высказывании относительно смерти Полякова были неэтичные вещи.

Она добавила, что не радовалась от смерти депутата, уважает врагов, но никому не желает смерти. Но в то же время соглашается, что подставила фракцию "Слуга народа", "подставила в закрытом чате, и это другое дело, каким образом доказательства идут в открытое общество".

Читайте также: Стефанчук анонсировал «горячие» дискуссии об отзыве Третьяковой с должности главы комитета ВР

Третьякова отметила, что не планирует покидать пост главы комитета и что такое решение должна принимать фракция.

"Существование меня на этой должности - это решение фракции. Если фракция мне скажет идти с должности - я уйду. Потому что сегодня я такой же штык, единица, которая закрывает какой-то фронт в нашей фракции по этой политике", - сказала она.

Депутат также отметила, что хотела бы поговорить о морали и этике, в том числе, в парламентских отношениях.

"Мы не отстраняем народных депутатов, которые здесь людей "скотиняками" называли. Это ведь тоже оскорбление. Мы не отстраняем народных депутатов, которые здесь высказывают глаголы, что кто-то в зале "тявкает", "визжит". Посмотрите на стенограммы, какие оскорбления здесь льются с трибун", - отметила Третьякова.

Читайте также: Среди личных вещей Полякова обнаружили два катетера с бурым веществом - МВД

Она сказала, что ранее не комментировала тему, потому что чувства родственников умершего Антона Полякова для нее были основными.

На вопрос, встречалась ли она с руководством фракции и Офиса Президента из-за инцидента, Третьякова ответила, что "встречалась со всеми".

Как сообщал Укринформ, во время пленарного заседания 8 октября, народные депутаты от группы "Партия "За будущее" заявили, что нардеп от "Слуги народа" Галина Третьякова в партийном чате "СН" прокомментировала смерть Антона Полякова фразой: "На одного врага меньше". Третьякова, взяв реплику после выступления представителей депутатской группы, не подтвердила, но и не опровергла соответствующую информацию.

В тот же день председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил, что все парламентские фракции и депутатские группы обратились в Комитет Верховной Рады по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы парламента относительно отстранения Третьяковой от участия в пяти пленарных заседаниях ВР из-за указанных высказываний.

В то же время сопредседатель депутатской группы "Партия "За будущее" Тарас Батенко заявил, что члены политсилы, членом которой он является, собрали подписи всех глав фракций и депутатских групп, кроме "Слуги народа", под письмом к Председателю Верховной Рады Руслану Стефанчуку и к председателю регламентного комитета ВР Сергею Кальченко об отзыве Третьяковой с должности руководителя комитета ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

Председатель подкомитета по вопросам Регламента ВР Павел Фролов (фракция "Слуга народа") сообщил во время брифинга в кулуарах парламента 18 октября, что в Комитет Верховной Рады по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы парламента до сих пор не поступило обращение всех парламентских фракций и депутатских групп об отстранении народного депутата от "Слуги народа" Галины Третьяковой от участия в пяти пленарных заседаниях ВР из-за высказываний о смерти члена депутатской группы "Партия "За будущее" Антона Полякова.

Как сообщалось, ночью 8 октября в Днепровском районе Киева обнаружили мертвым народного депутата Антона Полякова. Предварительно правоохранители установили, что мужчине стало плохо в такси, его пытались реанимировать врачи "скорой", но констатировали смерть.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой "Естественная смерть".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-