Кулеба назвал главную тему визита Зеленского в Великобританию

Кулеба назвал главную тему визита Зеленского в Великобританию

Укринформ
Визит Президента Владимира Зеленского в Великобританию будет посвящен участию Украины в 26-й Конференции ООН по вопросам изменения климата, которая состоится в Глазго.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге в среду, 20 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это будет визит (Президента Зеленского - ред.), прежде всего посвященный участию Украины в глобальной конференции по вопросам противодействия климатическим изменениям - это главный вопрос повестки дня», - сказал Кулеба.

Он добавил, что, возможно, пройдут определенные двусторонние встречи, на которых "повестка дня у нас классическая": это урегулирование конфликта на востоке Украины, деоккупация Крыма, защита прав политических заключенных и энергетическая безопасность Украины.

Читайте также: Кулеба: Нас не интересует мнение России о вступлении Украины в НАТО

«Это те ключевые вопросы, которые будут обсуждены дополнительно в случае проведения двусторонних встреч", - отметил министр.

Как сообщалось, с 31 октября по 12 ноября 2021 года в Глазго состоится 26-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата - COP26.

Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко в интервью телеканалу "Дом" сообщил, что в конце октября ожидается официальный визит украинской делегации во главе с Президентом Владимиром Зеленским в Великобританию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-