Общественное считает недопустимым давление политиков на работу вещателя

Общественное считает недопустимым давление политиков на работу вещателя

Заявление
Укринформ
В Национальной общественной телерадиокомпании Украины считают недопустимым, когда представители любой политической силы пытаются прямо или косвенно влиять на формирование состава участников ток-шоу.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении НОТУ.

"Общественное вещание - крупнейшая независимая медиакомпания в Украине, которая не зависит от олигархов и политиков, не обслуживает никакие государственные органы или политические структуры. Общественный вещатель работает исключительно в интересах всех граждан нашей страны и подотчетен только гражданскому обществу. Редакционная политика Общественного вещателя в целом и общественно-политического ток-шоу "Обратный отсчет" в частности основывается исключительно на указанных принципах. Именно поэтому редакция ток-шоу регулярно (программа выходит по понедельникам) приглашает к участию в эфире как представителей власти, так и представителей парламентской оппозиции", - говорится в заявлении.

Отмечается, что отсутствие в эфире представителей партии "Слуга народа" в программе от 18 октября не является решением редакции ток-шоу "Обратный отсчет", а является решением представителей парламентской фракции.

Читайте также: Политики не должны выставлять ультиматумов медиа - глава Набсовета Общественного

В НОТУ считают недопустимым, когда представители любой политической силы пытаются прямо или косвенно влиять на формирование состава участников ток-шоу. Ведь состав участников формируется по принципу соблюдения журналистских стандартов беспристрастности, сбалансированности и представления позиций всех сторон общественной дискуссии на определенную тему.

Как сообщалось, ранее в сети появился пост ведущей программы "Обратный отсчет" Мирославы Барчук, в котором она заявила, что Офис Президента "давно и жестко контролирует присутствие на эфирах народных депутатов из фракции "Слуга народа", а также, что "в последнее время ОП выдвигает редакции условия и ставит ультиматумы о присутствии "слуг народа" на эфирах".

Позже советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк заверил, что у власти нет какого-то особого отношения к Общественному вещателю, а вмешательство в работу любых редакций является нонсенсом. Относительно того, какие именно спикеры бывают в тех или иных эфирах, он заверил, что для ОП важно, чтобы любое представительство власти в программах телеканалов было просто содержательным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-