В «Слуге народа» объяснили суть своей претензии к Общественному

В «Слуге народа» объяснили суть своей претензии к Общественному

Укринформ
Пресс-секретарь парламентской фракции "Слуга народа" Юлия Палийчук считает, что говорить об особом отношении к телеканалу "Общественное" или программе "Обратный отсчет" просто несправедливо, ведь народные депутаты от "СН" в большинстве случаев с благодарностью принимали участие в эфирах канала.

Об этом говорится в комментарии Палийчук, опубликованном в Телеграме относительно заявления ведущей программы "Обратный отсчет" Мирославы Барчук, передает Укринформ.

"Если посмотреть эфиры "Общественного", то можно увидеть, что в большинстве случаев наши депутаты с благодарностью принимали в них участие... Именно поэтому мы считаем, что говорить о каком-то особом отношении к каналу или программе просто несправедливо. Единственное, на чем могут настаивать наши представители, чтобы присоединиться к эфирам и ток-шоу, - это то, чтобы в студии была хотя бы минимальная сбалансированность и профессионализм обсуждения. Просто некорректно говорить о бюджете без всякого независимого эксперта по бюджетным вопросам. Или обсуждать планы парламента, когда отсутствуют представители нескольких фракций или групп. Говорить о такой некорректности не означает управлять редакцией", - написала пресс-секретарь фракции.

Читайте также: Политики не должны выставлять ультиматумов медиа - глава Набсовета Общественного

Она отметила, что в течение последних шести месяцев депутаты от "Слуги народа" 14 раз участвовали в программе "Обратный отсчет". В частности, по данным Палийчук, только в период шестой сессии на эфирах программы уже присутствовали председатель партии Александр Корниенко, заместители председателя фракции, а также другие представители "Слуги народа".

"Для сравнения: в программе "Свобода слова" на канале ICTV, которая тоже выходит только по понедельникам, за тот же промежуток времени наши спикеры присутствовали 13 раз", - подчеркнула пресс-секретарь.

Палийчук также подчеркнула, что "Слуга народа" считает, что большинство эфиров "Общественного" соответствуют стандартам общественного вещания. В то же время, ссылаясь на данные издания "Детектор медиа", отметила, что иногда личные взгляды и симпатии коллектива серьезно влияют на некоторые программы: "Однако надеемся, что стандарты общественного вещателя будут соблюдены во всех проектах телеканала".

Комментируя возможное влияние Офиса Президента относительно присутствия нардепов от "СН" на эфирах "Общественного", Палийчук констатировала, что "ни для кого не является секретом" тот факт, что все процессы в политсиле синхронизируются в треугольнике "Монобольшинство-правительство-Офис Президента".

"Это касается и синхронизации позиций, с которыми представители моновласти выходят к обществу. Поэтому координацией присутствия наших депутатов в эфирах, предоставлением им справочных материалов занимаются представители пресс-службы партии, секретариата фракции, консультанты и помощники депутатов. Офис Президента или правительство причастны к этому только тогда, когда нужны дополнительные материалы аналитического характера или уточнения позиций по острым вопросам повестки дня", - пояснила она.

Как сообщалось, в сети появился пост ведущей программы "Обратный отсчет" Мирославы Барчук, в котором она заявила, что "Офис президента давно и жестко контролирует присутствие на эфирах народных депутатов от фракции "Слуга народа", а также "в последнее время ОП выдвигает редакции условия и ставит ультиматумы относительно присутствия «слуг народа» на эфирах".

Советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк заверил, что у власти нет какого-то особого отношения к Общественному вещателю, а вмешательство в работу любых редакций является нонсенсом. Что касается того, какие именно спикеры бывают в тех или иных эфирах, он заверил, что для ОП важно, чтобы любое представительство власти в программах телеканалов было просто содержательным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-