Зеленский - о заявлении Общественного: Не совсем понимаю, при чем здесь я и ОП

Зеленский - о заявлении Общественного: Не совсем понимаю, при чем здесь я и ОП

Укринформ
Президент Владимир Зеленский считает "хайпом" заявление ведущей программы "Обратный отсчет" на Общественном относительно контроля со стороны Офиса Президента присутствия народных депутатов от "Слуги народа" в эфирах телеканалов и уверяет, что никаких таких списков ОП не согласовывает.

Об этом он заявил во время рабочей поездки в Черкасскую область, сообщает Укринформ.

"Я не совсем понимаю, при чем здесь я и Офис Президента, ну, я понимаю, что это хайп", - ответил Зеленский на вопрос относительно заявления Барчук и добавил: "Мы ничего не согласовываем, никаких списков. Тем более госпоже, о которой сказали, тем более телеканалу Общественный, это общественное телевидение".

В то же время Президент отметил, что народные депутаты являются свободными людьми и сами решают вопросы своего присутствия на тех или иных эфирах.

"Но, если нужно, чтобы я обратился к председателю фракции "Слуга народа" господину Давиду Арахамии, и чтобы он давил на депутатов, что они обязательно должны ходить к этой госпоже, то я могу обратиться. Если он скажет, что так можно у них, если такие правила, что они обязательно, как солдаты, должны к вам приходить - Ok", - отметил Зеленский.

При этом он выразил мнение, что "в целом странно выглядит, что государственное телевидение говорит о давлении со стороны государства".

Читайте также: Общественное считает недопустимым давление политиков на работу вещателя

"Сейчас говорят ... что я давлю на олигархов, называют, правда, крупных бизнесменов, а я человек простой, поэтому могу прямо: я давлю на сегодняшний день уже на всех - на олигархов я давлю, на бизнес, теперь госпожа Барчук. Если она покажет, что я ей лично что-то говорил или председатель Офиса, потому что влиятельные люди в Офисе Президента у нас те, кто занимается коммуникационными вещами, это председатель Офиса. Если председатель Офиса Андрей Ермак когда-либо слышал имя, которое вы сказали, то тогда это другое дело, я обязательно разберусь", - добавил глава государства.

Как сообщалось, во вторник вечером в Фейсбуке появился пост ведущей программы "Обратный отсчет" Мирославы Барчук, в в котором она заявила, что "Офис президента давно и жестко контролирует присутствие на эфирах народных депутатов от фракции "Слуга народа", а также "в последнее время ОП выдвигает редакции условия и ставит ультиматумы относительно присутствия «слуг народа» на эфирах".

Читайте также: В «Слуге народа» объяснили суть своей претензии к Общественному

В Национальной общественной телерадиокомпании Украины заявили, что считают недопустимым, когда представители любой политической силы пытаются прямо или косвенно влиять на формирование состава участников ток-шоу.

Советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк заверил, что у власти нет какого-то особого отношения к Общественному вещателю, а вмешательство в работу любых редакций является нонсенсом. Что касается того, какие именно спикеры бывают в тех или иных эфирах, он заверил, что для ОП важно, чтобы любое представительство власти в программах телеканалов было просто содержательным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-