Как украинцы относятся к отставке Разумкова

Как украинцы относятся к отставке Разумкова

Укринформ
К отставке Дмитрия Разумкова с должности Председателя Верховной Рады Украины положительно относятся 8% опрошенных украинцев.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии, проведенного 15-18 октября.

Согласно данным опроса, положительно относятся к отставке Разумкова 8% респондентов, отрицательно - 39,1%. Еще для 44,1% опроса безразличны к этому вопросу.

При этом большинство респондентов - 57,2% - считают, что отставка Разумкова ничего не изменит. В то же время 24,3% видят в этом превращение парламента в "послушный инструмент Офиса Президента", тогда как ожидают ускорения реформ в стране 6,6%.

Опрос проводился методом телефонных интервью с использованием компьютера (computer-assistedtelephoneinterviews, CATI) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. В нем приняли участие 1 200 респондентов из всех регионов Украины (кроме АР Крым) в возрасте 18 лет и старше.

Читайте также: Разумков заявил, что после отзыва с поста спикера должен автоматически войти во фракцию «СН»

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Статистическая погрешность выборки не превышает 3,2% для показателей, близких к 50%, 2,7% для показателей, близких к 25%, 2,1% - для показателей, близких к 12%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада на пленарном заседании 7 октября 284 голосами отозвала Разумкова с должности Председателя ВР.

Читайте также: Разумков не планирует присоединяться к любым фракциям или группам в Раде

На соответствующую в должность 8 октября был назначен бывший первый заместитель Председателя ВР Руслан Стефанчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-