Во двор дома замглавы ОП бросили «коктейль Молотова»

Во двор дома замглавы ОП бросили «коктейль Молотова»

Укринформ
В столице правоохранители задержали мужчину, бросившего в дом заместителя руководителя Офиса Президента Украины, ответственного за направление европейской интеграции, коктейль Молотова, в результате происшествия пострадавших нет.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева, передает Укринформ.

"Сегодня около 4 часов утра в Дарницком районе Киева, оперативники Нацполиции и СБУ задержали мужчину, бросившего бутылку с легковоспламеняющейся смесью во двор дома заместителя Председателя Офиса Президента Украины, ответственного за направление европейской интеграции", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Офис омбудсмена бросили «коктейль Молотова»

Правоохранители установили, что фигурант - 25-летний мужчина без постоянного места работы и проживания родом из поселка Косари Каменского района Черкасской области.

Гражданин рассказал полиции, что он на одном из сайтов объявлений о работе нашел сообщение о заказе на поджог дома неизвестного ему лица.

«По его словам, адрес потерпевшего и указания от заказчика он получал через мессенджер «Телеграм». Обещали заплатили 4 тысячи долларов после того, как информация о нападении на дом чиновника появится в СМИ. Мотивы заказчика ему не известны», - уточняется в сообщении.

Читайте также: На Харьковщине во двор журналиста бросили три «коктейли Молотова»

Сейчас киберполиция и другие оперативные службы работают над установлением личности заказчика преступления и его мотивов. Правовая квалификация события - ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога).

Фигурант задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, решается вопрос об уведомлении подозрения задержанному.

Читайте также: В Черкассах во двор депутата горсовета бросили «коктейль Молотова»

Как сообщалось, 1 июня, в ОПГ сообщили, что была введена должность заместителя руководителя Офиса Президента, который сфокусируется на направлении европейской и евроатлантической интеграции Украины, и эту, на тот момент, новую должность будет занимать Игорь Жовква.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-