Монастырский прокомментировал подделку COVID-сертификата экс-депутатом Савченко

Монастырский прокомментировал подделку COVID-сертификата экс-депутатом Савченко

Укринформ
Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский подтвердил, что поддельный COVID-сертификат в аэропорту «Борисполь» был обнаружен именно у бывшего народного депутата Украины Надежды Савченко.

Об этом Монастырский сообщил во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, отвечая на вопрос народного депутата Александра Бакумова, передает корреспондент Укринформа.

«Могу сказать, что некоторые из ваших бывших коллег, к сожалению, также пользуются такими сертификатами. Сегодня как раз была обнаружена ситуация относительно поддельного сертификата у бывшего народного депутата госпожи Надежды Савченко. Такие случаи правоохранительными органами будут фиксироваться, и (на это - ред.) будет чрезвычайно жесткая реакция в пределах, определенных законом», - сказал Монастырский.

По его словам, сейчас по всей Украине работают более 100 мобильных групп для мониторинга и выявления поддельных сертификатов о вакцинации, в том числе их проверки.

Читайте также: «Цех» на Харьковщине наштамповал сотни тысяч фейковых COVID-справок и сертификатов

Министр напомнил, что на сегодня правоохранители начали более 800 уголовных производств относительно поддельных сертификатов вакцинации.

Отдельно он отметил, что ответственность несет не только лицо, которое подделало сертификат - врач или представитель туристического агентства, который был посредником, - но и непосредственно гражданин, который заказал и воспользовался таким сертификатом.

«И правоохранители, и пограничники все время работают над этим и обнаруживают, и продолжают выявлять поддельные сертификаты. На это (на подделку COVID-сертификатов - ред.) будет однозначно жесткая реакция», - сказал Монастырский.

Как сообщалось, работники полиции изъяли поддельные COVID-сертификаты у бывшего народного депутата Надежды Савченко и ее сестры, которые пытались с ними попасть в Украину. Открыто дело.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-