Новым председателем Верховного Суда избрали Князева

Новым председателем Верховного Суда избрали Князева

Укринформ
Пленум Верховного Суда избрал Всеволода Князева новым председателем ВС.

Как передает корреспондент Укринформа, за него отдали свои голоса 98 судей.

На пленуме было предложено три кандидатуры для голосования: Кассационный админсуд в составе ВС выдвинул Князева, Кассационный суд - Владимира Погребняка (за него отдали голоса 49 судей), и судья Олег Ткачук был самовыдвиженцем (7 голосов).

Князев до избрания председателем ВС был судьей Кассационного админсуда в составе ВС и секретарем Большой палаты суда.

Всеволод Князєв, фото: sud.ua

Всеволод Князев, фото: sud.ua

До работы в ВС работал председателем Николаевского окружного административного суда.

Образование получил в Николаевском гуманитарном институте Украинского государственного морского технического университета, который закончил в 2001 году.

Читайте также: С начала года в отставку подали 110 судей - ВСП

Новый председатель ВС начнет исполнять свои обязанности после того, как 30 ноября истечет срок назначения действующего главы суда Валентины Данишевской.

Как сообщал Укринформ, 8 октября во время Пленума ВС Данишевская объявила, что уходит в отставку. Она предложила созвать на 22 октября пленум, на котором рассмотреть вопрос избрания нового председателя.

Данишевскую избрали председателем ВС в конце 2017 года, когда после реформы был сформирован новый состав суда.

Фото: itvua.tv

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-