Президент уже определился с кандидатурой нового министра обороны - Арахамия

Президент уже определился с кандидатурой нового министра обороны - Арахамия

Укринформ
Верховная Рада в течение двух-трех недель будет голосовать за назначение нового министра обороны. Президент Владимир Зеленский уже окончательно определился с кандидатурой на эту должность.

Об этом в комментарии журналистам сообщил председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, передает корреспондент Укринформа.

"Думаю, что в течение двух-трех недель уже будем определяться (с избранием нового министра обороны - ред.)", - сказал Арахамия.

Он назвал маловероятным, что это может произойти на следующей пленарной неделе (2 - 5 ноября).

Читайте также: На Банковой заявляют, что сейчас ничто не указывает на возможную смену министра обороны

В то же время, отвечая на вопрос, кто может стать новым министром обороны, Арахамия сказал, что уже есть окончательное решение Президента.

Однако депутат отказался назвать фамилию кандидата.

Ранее председатель парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщал, что народные депутаты от «СН» будут определяться с кадровыми изменениями в Кабинете Министров на заседании политсилы. Он не конкретизировал, отставки каких министров будут рассматривать народные депутаты, но в последние месяцы в СМИ распространяется информация, в частности, о вероятной отставке министра обороны Андрея Тарана.

Читайте также: «Слуги» официально не обсуждают назначение Верещук на должность министра обороны

Согласно Конституции Украины, министр обороны и министр иностранных дел назначаются Верховной Радой по представлению Президента Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-