Судебной реформе в Украине сейчас способствуют несколько факторов - Маасикас

Судебной реформе в Украине сейчас способствуют несколько факторов - Маасикас

Укринформ
Для реализации фундаментальной судебной реформы в Украине именно сейчас сложились все необходимые условия.

Об этом заявил посол ЕС в Украине Матти Маасикас в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», сообщает корреспондент Укринформа.

«Почему сейчас? Потому что впервые за 30 лет, пожалуй, политический импульс, политические лидеры страны готовы, необходимые для перезагрузки системы законы также принимаются. А впридачу есть ожидания от народа Украины, который не очень доверяет судебной системе, поэтому речь идет о доверии граждан к Украинскому государству. Это также важно для инвестиций... Так что есть несколько элементов, которые будут способствовать этому (имплементации судебной реформы. - ред.) именно сейчас», - сказал Маасикас.

Он также напомнил, что две трети украинцев хотят стать частью Европейского Союза.

«Но прежде всего судебная реформа поможет Украине стать лучшей страной», - убежден дипломат.

Читайте также: Для судебной реформы в Украине наступил момент истины - Маасикас

Как сообщал Укринформ, временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин, глава Представительства ЕС в Украине Матти Маасикас и посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс 20 октября обнародовали статью «Пришло время трансформировать Украину», в которой официально напомнили Президенту Владимиру Зеленскому о необходимости борьбы с коррупцией в судах и реформировании судебной системы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-