Квин считает, что судебная реформа нужна Украине для вступления в НАТО и Евросоюз

Квин считает, что судебная реформа нужна Украине для вступления в НАТО и Евросоюз

Укринформ
США не увязывают объем финансовой поддержки Украины с прогрессом в реформировании судебной системы, но напоминают, что ее перезагрузка необходима для достижения целей членства в НАТО и ЕС.

Об этом заявила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», сообщает корреспондент Укринформа.

«США всегда будут поддерживать Украину в ее стремлении к прозрачности, уменьшению коррупции и борьбе с внешними угрозами. Поэтому мы не ставим таких условий (по привязке объема финансовой помощи к реформированию судебной системы - ред.). Но, я бы сказала, что для реализации собственных целей - увеличения иностранных инвестиций, вступления в НАТО и ЕС - Украине придется улучшиться. В частности, это касается верховенства права и судебной системы», - сказала Квин.

Читайте также: Судебной реформе в Украине сейчас способствуют несколько факторов - Маасикас

Она добавила, что американские компании невозможно заставить инвестировать в нашу страну, пока они не будут чувствовать уверенность в украинской судебной системе.

«Когда Американская торговая палата проводит опрос, барьером номер один... является судопроизводство. Поэтому я считаю, что имплементация судебной реформы чрезвычайно важна для будущего Украины и реализации ее собственных целей», - отметила дипломат.

Читайте также: Украина станет членом НАТО, когда будет соответствовать его критериям - Квин

Как сообщал Укринформ, временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин, глава Представительства ЕС в Украине Матти Маасикас и посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс 20 октября обнародовали статью «Пришло время трансформировать Украину», в которой официально напомнили Президенту Владимиру Зеленскому о необходимости борьбы с коррупцией в судах и реформировании судебной системы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-