Посол Симмонс: Наша задача - помочь тем, кто хочет судебную реформу в Украине

Посол Симмонс: Наша задача - помочь тем, кто хочет судебную реформу в Украине

Укринформ
Великобритания готова в любой ситуации помогать людям в Украине, которые заинтересованы в успешной реализации судебной реформы.

Об этом заявила посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», сообщает корреспондент Укринформа.

По мнению дипломата, если Украине не удастся осуществить судебную реформу, то это остановит инвестиции. В то же время она заверила, что даже в случае неудачи с перезагрузкой судебной системы Великобритания продолжит поддерживать Украину.

«Я согласна с Кристиной (Квин - ред.), что это также станет большей проблемой для евроатлантических устремлений Украины. Но для союзных стран все будет так, как было до этого. Мы будем искать возможность продолжать поощрять и поддерживать Украину там, где мы можем», - сказала Симмонс.

Читайте также: Квин считает, что судебная реформа нужна Украине для вступления в НАТО и Евросоюз

Посол Великобритании добавила, что вместе с коллегами воспользовалась возможностью опубликовать статью о том, что именно сейчас пора реформировать судебную систему Украины, ведь такие моменты в любой стране случаются нечасто.

«И я вижу не только то, что все звезды сошлись, но также, как и Матти (Маасикас - ред.), считаю, что в этом сценарии есть люди, заинтересованные в успешности этого процесса. Наша задача - помочь им этого достичь», - отметила Симмонс.

Читайте также: Судебной реформе в Украине сейчас способствуют несколько факторов - Маасикас

Как сообщал Укринформ, временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин, глава Представительства ЕС в Украине Матти Маасикас и посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс 20 октября обнародовали статью «Пришло время трансформировать Украину», в которой официально напомнили Президенту Владимиру Зеленскому о необходимости борьбы с коррупцией в судах и реформировании судебной системы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-