На довыборы в Раду аккредитовали уже 35 международных наблюдателей

На довыборы в Раду аккредитовали уже 35 международных наблюдателей

Укринформ
ЦИК аккредитовала 23 официальных наблюдателя от международных организаций на промежуточных выборах народных депутатов Украины и местных выборах в одномандатных избирательных округах № 184 (Херсонская область) и №197 (Черкасская область) 31 октября и местных выборах.

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК в пятницу, сообщает Укринформ со ссылкой на имеющийся в распоряжении пресс-релиз комиссии.

«Комиссия рассмотрела соответствующие обращения международных организаций и аккредитовала 35 официальных наблюдателей на промежуточных выборах народных депутатов Украины и местных выборах», - говорится в сообщении.

Читайте также: ЦИК просит проверить, почему некоторые местные советы не дают деньги на выборы

Отмечается, в частности, что аккредитованы:

- 23 официальных наблюдателя от Национального демократического института международных отношений на промежуточных выборах народных депутатов Украины 31 октября 2021 года в ОИО № 184 и № 197, промежуточных, повторных и внеочередных местных выборах 31 октября 2021 года;

- 2 - от Международного фонда за лучшее управление на внеочередных выборах Харьковского городского головы 31 октября 2021 года;

- 7 - от Комитета "За открытую демократию" на внеочередных местных выборах 31 октября 2021 года;

- 3 - от Международной неправительственной организации "Координационный ресурсный центр" на повторных местных выборах 7, 14, 21 ноября и 5, 12 декабря 2021 года.

Читайте также: Довыборы в Раду: ЦИК объявила предупреждение 14 кандидатам

Как сообщал Укринформ, Центральная избирательная комиссия назначила на воскресенье, 31 октября, промежуточные выборы народных депутатов в одномандатных избирательных округах №184 (Херсонская область) и №197 (Черкасская область).

1 сентября в этих округах начался избирательный процесс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-