На следующей неделе в Раде будет минимум четыре кадровых вопроса - Арахамия

На следующей неделе в Раде будет минимум четыре кадровых вопроса - Арахамия

Укринформ
Верховная Рада на следующей пленарной неделе, которая продлится 2-5 ноября, рассмотрит как минимум четыре кадровых вопроса, в частности, относительно увольнения министров обороны и защиты окружающей природной среды и природных ресурсов.

Об этом глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил в эфире телеканала "Україна 24", передает корреспондент Укринформа.

"На следующей пленарной неделе будет как минимум четыре кадровых вопроса", - сказал парламентарий.

Арахамия проинформировал, что народные депутаты будут точно рассматривать вопросы увольнения министра защиты окружающей природной среды и природных ресурсов Романа Абрамовского, а также министра обороны Андрея Тарана. Другие кадровые изменения руководитель фракции "СН" отказался комментировать. В то же время он отметил, что они не будут касаться министра инфраструктуры Александра Кубракова и министра социальной политики Марины Лазебной.

Читайте также: Кадровую ротацию в Кабмине поставили «на паузу» - депутат

Как сообщал Укринформ, 19 октября 2021 года в Аппарат Верховной Рады поступило официальное заявление об освобождении от должности министра защиты окружающей природной среды и природных ресурсов Романа Абрамовского. 20 октября народный депутат от фракции "Слуга народа" Андрей Жупанин подтвердил распространяющуюся в СМИ информацию о том, что он является одним из кандидатов, которого могут назначить на должность министра защиты окружающей природной среды и природных ресурсов. Он также добавил, что из СМИ узнал о том, что его вероятными конкурентами в борьбе за должность министра могут быть действующий глава Черкасской ОГА Александр Скичко, а также бывший глава Государственной экологической инспекции Егор Фирсов.

22 октября глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил, что парламент в течение двух-трех недель будет голосовать за назначение нового министра обороны, Президент Владимир Зеленский уже окончательно определился с кандидатурой на этот пост.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-