Зеленский остается лидером президентского рейтинга

Зеленский остается лидером президентского рейтинга

Опрос
Укринформ
Если бы президентские выборы проходили в ближайшее время, то больше всех голосов в первом туре получил бы действующий глава государства Владимир Зеленский - 17% всех опрошенных или 26% тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого будет голосовать.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Разумкова. 

Намерены проголосовать за экс-президента, лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко соответственно 9% и 14% опрошенных, за сопредседателя ОПЗЖ Юрия Бойко - соответственно 7% и 12%, за лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко - соответственно 7% и 10%, за экс-председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова – соответственно 6% и 9%.

За народного депутата Евгения Мураева проголосовали бы соответственно 4% и 6%, за лидера партии "Сила и честь" Игоря Смешко - соответственно 3% и 5%, за экс-премьера Владимира Гройсмана - соответственно 2% и 3,5%, за лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко – соответственно 2% и 3%, за лидера Радикальной партии Олега Ляшко – соответственно 2% и 2%, за Сергея Притулу – соответственно 1,5% и 2%, за одного из лидеров “Свободы” Руслана Кошулинского – соответственно 1% и 2%, за мэра Киева Владимира Кличко – соответственно 1% и 1%.

В то же время, по данным социологов, по сравнению с концом июля-началом августа 2021 года снизилась электоральная поддержка Зеленского (с 19,5% до 17% среди всех опрошенных). По сравнению с январем 2021 года снизился и уровень электоральной поддержки Бойко (с 13% до 7% среди всех опрошенных), что частично может быть связано с появлением Мураева в предлагавшемся респондентам списке кандидатов.

Также по сравнению с январем 2021 года снизился уровень электоральной поддержки Порошенко (с 12% до 9% среди всех опрошенных).

Вместе с тем, по сравнению с концом июля-началом августа возрос уровень электоральной поддержки Разумкова (с 2% до 6% среди всех опрошенных).

Читайте также: Кого украинцы хотят видеть Президентом - опрос КМИС

Уровень электоральной поддержки других кандидатов с начала этого года не изменился на статистически значимом уровне.

Исследование проводилось с 14 по 20 октября 2021 года методом интервью «лицом к лицу» по месту жительства респондентов. Были опрошены 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-