В НАПК проверили декларацию Зеленского – нарушений не нашли

В НАПК проверили декларацию Зеленского – нарушений не нашли

Документ
Укринформ
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции завершило полную проверку декларации Президента Украины Владимира Зеленского.

Как передает Укринформ, об этом сообщает НАПК.

Отмечается, что в ходе полной проверки были исследованы данные, обнародованные средствами массовой информации относительно: сведений о компании "Maltex Multicapital Corp.", зарегистрированной в налоговой службе Британских Виргинских Островов. Декларант предоставил запрашиваемые объяснения и документы. НАПК также направило запросы в органы Британских Виргинских Островов и Белиза. По состоянию на последний день полной проверки НАПК не получило от упомянутых органов информации.

Отмечается, что конечным бенефициарным владельцем дома, расположенного в городе Форте-дей-Марми (Италия), который принадлежит обществу с ограниченной ответственностью “San Tommaso S.R.L.”, является супруга субъекта декларирования. Согласно сведениям, предоставленным владельцем объекта, в течение 2020 года субъект декларирования и члены его семьи не пользовались этой недвижимостью, и в течение отчетного периода здание использовалось юридическим лицом в хозяйственной деятельности.

Читайте также: НАПК представило Антикоррупционный портал

Также НАПК обнародовало результаты полной проверки декларации Президента Украины, согласно которым "Точность оценки задекларированных активов соответствует данным из имеющихся источников" и "По имеющимся данным признакам незаконного обогащения не установлено".

Как сообщал Укринформ, Национальное агентство по предотвращению коррупции за 9 месяцев этого года выявило недостоверные сведения в декларациях на сумму 370 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-