Решения о надежности Nord Stream 2 не должны приниматься поспешно - Кулеба

Решения о надежности Nord Stream 2 не должны приниматься поспешно - Кулеба

Укринформ
Украина огорчена заключением Минэкономики Германии о безопасности и надежности поставок газа по газопроводу "Северный поток-2" и продолжит работать с немецкими партнерами, чтобы решения в отношении этого газопровода не принимались поспешно.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге в среду, 27 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается решения немецкого регулятора, то мы им огорчены. Уже есть позиция "Нафтогаза" по этому вопросу... Мы доведем свою позицию до немецких партнеров и будем просить их и работать с ними над тем, чтобы решения по "Северному потоку-2" не принимались поспешно, быстро, без тщательного анализа и изучения", - сказал Кулеба.

В то же время он подчеркнул, что какими бы быстрыми не были действия немецкого регулятора, все равно ключевым вопросом является вовлечение в процесс сертификации "Северного потока-2" Европейской Комиссии, а конечной целью – применение Третьего энергетического пакета к его функционированию.

Читайте также: Украина подготовила ряд шагов в случае прекращения Россией газоснабжения – Кулеба

Как сообщалось, Министерство экономики Германии сообщило, что завершило анализ надежности газовых поставок по "Северному потоку-2" и передало его результаты Федеральному ведомству сетей (Bundesnetzagentur).

Эксперты Минэкономики пришли к выводу, что сертификация нового газопровода не угрожает безопасности газоснабжения Германии и ЕС.

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко выразил сожаление, что Министерство экономики и энергетики Германии не консультировалось с Украиной, принимая решение о сертификации российского газопровода "Северный поток-2".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-