Украина и США определили дату заседания Комиссии стратегического партнерства - Кулеба

Украина и США определили дату заседания Комиссии стратегического партнерства - Кулеба

Укринформ
Украина и Соединенные Штаты в ближайшее время объявят дату заседания Комиссии стратегического партнерства в Вашингтоне, на котором должна быть принята обновленная Хартия стратегического партнерства двух стран.

Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге, передает корреспондент Укринформа.

“Дата определена. Мы в скором времени ее анонсируем совместно с Соединенными Штатами. Заседание состоится в Вашингтоне и, соответственно, это будет мой визит к Энтони Блинкену”, - сказал он.

Кулеба отметил, что с визитом в Вашингтон отправятся представители разных министерств и ведомств.

Это будет очень серьезный такой, сложный визит. Полетят представители разных министерств, ведомств, и я, скажем так, не буду единственным членом правительства, который будет посещать Соединенные Штаты”, - отметил министр.

Глава украинской дипломатии подчеркнул, что Украина нацелена на максимальный результат и работает с американскими коллегами.

Кулеба также проинформировал, что завершается работа над обновленной Хартией стратегического партнерства, которую Президенты США Джозеф Байден и Украины Владимир Зеленский поручили принять именно на этом заседании.

Читайте также: Украина и США ускоряют сотрудничество в оборонной сфере - Маркарова

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский находился в США с рабочим визитом с 31 августа. 1 сентября прошли переговоры глав двух государств.

В частности, стороны договорились активизировать Комиссию стратегического партнерства, заседание которой должно состояться этой осенью в Вашингтоне.

9 сентября украинская часть Комиссии определила три задачи своей дальнейшей работы: реформа комиссии, предоставление американской стороне украинского проекта Хартии стратегического партнерства и подготовка плана трансформации страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-