Шмыгаль не исключает кадровых изменений в Кабмине: Давайте дождемся решения фракции «СН»

Шмыгаль не исключает кадровых изменений в Кабмине: Давайте дождемся решения фракции «СН»

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что кадровые перестановки в Кабинете Министров возможны, но назвал некорректным комментировать кандидатов на смену до того, как фракция "Слуга народа" вместе с членами правительства примет соответствующее решение.

Об этом глава правительства сказал на брифинге в рамках рабочей поездки в Краматорск Донецкой области, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

"Как мы всегда говорили, никто не держится за должности, и кадровые изменения возможны. Это нужно всегда, когда необходимо где-то усилить, где-то изменить стратегию министерства. То есть в зависимости от ситуации - кризис, развитие, поддержка чего-то - конечно, тогда происходят кадровые изменения", – отметил Шмыгаль.

Он напомнил, что министр экологии Роман Абрамовский написал заявление об увольнении по собственному желанию.

"Парламент будет его рассматривать в соответствии с процедурой. Что касается других кадровых изменений - давайте дождемся решения фракции, которая рассмотрит и примет (решение - ред.) по отдельным министрам. Больше или меньше - будем смотреть, будем вести диалог с фракцией. Сейчас поднимать этот вопрос, очевидно, некорректно до того, пока фракция не проведет свои слушания, и мы не проведем с ними уже конечный разговор", - сказал Премьер-министр.

Читайте также: На следующей неделе в Раде будет минимум четыре кадровых вопроса - Арахамия

Как сообщал Укринформ, 19 октября 2021 года в Аппарат Верховной Рады поступило официальное заявление об увольнении от министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Романа Абрамовского. 20 октября народный депутат от фракции "Слуга народа" Андрей Жупанин подтвердил распространяющуюся в СМИ информацию о том, что он является одним из кандидатов, которого могут назначить на должность министра защиты окружающей среды и природных ресурсов. Он также добавил, что из СМИ узнал о том, что его вероятными конкурентами в борьбе за должность министра могут быть действующий председатель Черкасской ОГА Александр Скичко, а также бывший глава Государственной экологической инспекции Егор Фирсов.

22 октября председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил, что парламент в течение двух-трех недель будет голосовать за назначение нового министра обороны, Президент Владимир Зеленский уже окончательно определился с кандидатурой на эту должность.

Ранее во фракции "СН" анонсировали смену 4-5 министров. В понедельник, 1 ноября, фракция на заседании обсудит кадровые вопросы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-