Берлин беспокоит, что на востоке Украины дроны применяет не только ОБСЕ

Берлин беспокоит, что на востоке Украины дроны применяет не только ОБСЕ

Укринформ
В Германии озабочены увеличением количества нарушений режима прекращения огня на Востоке Украины, а также тем, что все стороны противостояния используют беспилотные аппараты.

Об этом заявила представитель МИД ФРГ Андреа Зассе на брифинге в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«В Берлине очень озабочены увеличением интенсивности боевых действий на Востоке Украины, а также сообщением Генштаба украинской армии, согласно которому украинские Вооруженные силы в ответ на артобстрел и гибель одного и ранение еще одного солдата применили дрон типа «Байрактар», - заявила Зассе.

Она отметила, что в последние недели СММ ОБСЕ документирует увеличение нарушений режима прекращения огня и применения тяжелых вооружений, что противоречит Минским соглашениям, под которыми подписались Россия и Украина. К тому же, добавила дипломат, "дроны используют все стороны, хотя Минские соглашения позволяют это исключительно миссии ОБСЕ".

Берлин призывает все стороны к деэскалации. Развитие событий в последние месяцы и недели показывает, что все стороны должны проявить более конструктивный, чем раньше, подход в политических переговорах, сказала представитель.

По ее словам, Германия вместе с Францией усиленно работают над тем, чтобы организовать встречу министров иностранных дел Нормандской четверки. Зассе в то же время затруднилась ответить на вопрос о дате проведения встречи. «Мне нечего сказать о дате такой встречи», - констатировала она.

Читайте также: Миссия ОБСЕ за сутки насчитала более 200 нарушений «тишины» на оккупированной Донетчине

Как сообщалось, ВСУ впервые использовали турецкий беспилотник и нанесли удар по позициям боевиков, которые обстреляли село Гранитное и разрушили дома мирных жителей, на расстоянии около 15 километров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-