Вопрос о замене Кравчука в ТКГ не рассматривается - Гармаш

Вопрос о замене Кравчука в ТКГ не рассматривается - Гармаш

Укринформ
Вопрос о замене главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука не стоит.

Как передает Укринформ, об этом в эфире телеканала "Дом" заявил представитель отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш.

"Я не вижу необходимости замены главы украинской делегации в ТКГ. И такие разговоры даже не ведутся. Я не знаю, откуда возникают в информационном пространстве такие информационные поводы. На самом деле мы ждем выздоровления Кравчука, и только он будет принимать решение, продолжать ему оставаться на своей должности или уйти на отдых, если его здоровье не позволит этого. Кроме него, я не думаю, что кто-то будет принимать подобные решения", — заявил он.

Читайте также: Арахамия осудил заявление Арестовича с угрозами Кремлю украинскими ракетами

Гармаш отметил, что украинская делегация в ТКГ продолжает свою работу.

Как сообщалось, в июне первый президент Украины, глава украинской делегации в ТКГ 87-летний Леонид Кравчук перенес операцию на сердце.

В последние дни в СМИ начала распространяться информация о возможной замене Леонида Кравчука в составе ТКГ. Назывался ряд кандидатов, в том числе Сергей Левочкин, экс-глава Администрации президента времен Виктора Януковича. Также в адрес украинской делегации в ТКГ поступило требование включить в состав делегации народного депутата Виктора Медведчука, что возможно это позволит разблокировать работу гуманитарной подгруппы.

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий первый заместитель главы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников заявил, что никаких изменений в составе представительства не планируется.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-