Рада во вторник может провести внеочередное заседание по требованию Президента

Рада во вторник может провести внеочередное заседание по требованию Президента

Укринформ
Верховная Рада во вторник, 2 ноября, может провести внеочередное заседание, инициированное Президентом Владимиром Зеленским. 

Об этом в Телеграме сообщила представитель фракции "Слуга народа" Юлия Палийчук, передает Укринформ.

"Во вторник, 2 ноября, ожидается созыв внеочередного заседания Верховной Рады, которое инициирует Президент Украины Владимир Зеленский для рассмотрения важных социальных и медицинских вопросов", - сообщила представитель фракции "СН".

Она отметила, что парламентарии намерены рассмотреть, в частности, проект постановления № 6154 "О дополнительных мерах противодействия распространению коронавирусной болезни (COVID-19)", которое предусматривает допуск в здание парламента только при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или действующего ПЦР-теста.

Читайте также: Рада может провести два внеочередных заседания на следующей неделе - депутат

Кроме этого, по словам Палийчук, народные депутаты планируют рассмотреть законопроекты № 6121 "О внесении изменений в статью 9-2 Закона Украины "О лекарственных средствах" относительно государственной регистрации лекарственных средств под обязательства", № 5873 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию системы управления сферой здравоохранения и обеспечению медицинского обслуживания населения», № 5694 «О внесении изменений в некоторые законы Украины по совершенствованию функционирования Единого государственного реестра ветеранов войны и введению электронного удостоверения ветерана», № 4542 «О внесении изменений в Закон Украины "О реабилитации лиц с инвалидностью в Украине" относительно приведения в соответствие с некоторыми законодательными актами” и другие законодательные инициативы.

Председатель ВР Руслан Стефанчук пока не подписал распоряжение о созыве такого внеочередного заседания.

Фото: Елена Кондратюк, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-