В Швейцарии рассказали о перспективах возвращения Украине активов Януковича

В Швейцарии рассказали о перспективах возвращения Украине активов Януковича

Укринформ
Швейцария получила положительный ответ от Украины относительно завершения судебных процедур, необходимых для возвращения замороженных активов бывшего президента Виктора Януковича.

Об этом сообщил вице-президент и глава Федерального департамента иностранных дел Швейцарской Конфедерации Игнацио Кассис на совместной с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы отметили и сигнализировали Украине, что остается три года (пока активы Януковича и его окружения будут оставаться замороженными в Швейцарии - ред.), но мы получили положительный ответ в том смысле, что проходят необходимые судебные процедуры для того, чтобы как только юридическая ситуация в судебной сфере изменится, эти средства вернулись в Украину”, - сказал Кассис, отметив, что речь идет о сумме в 70 миллионов швейцарских франков.

Читайте также: Из конфискованных $1,5 миллиарда Януковича 87% составляла наличность - Енин

Вице-президент добавил, что обсуждал этот вопрос во время сегодняшней встречи с Кулебой и в прошлом году во время Международной конференции по реформам в Украине в Вильнюсе.

Как сообщал Укринформ, активы бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения будут оставаться замороженными в Швейцарии еще три года.

27-29 октября Кассис находится в Украине с визитом для подготовки пятой Международной конференции по реформам в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-