В «Слуге народа» говорят, что в конце ноября у Разумкова могут забрать депутатский мандат

В «Слуге народа» говорят, что в конце ноября у Разумкова могут забрать депутатский мандат

Укринформ
Решение о лишении экс-спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова депутатского мандата могут принять на съезде партии "Слуга народа".

Как передает Укринформ, об этом в программе "Украина на самом деле" телеканала "Дом" сообщила народный депутат, заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук.

"Это решение действительно не принимает парламентская фракция, потому что у нас даже во фракции есть люди, например, не входящие в партию. Съезд партии — это высший орган, и в его компетенции принимать такие решения", — объяснила она.

Кравчук отметила, что партия ни к одному депутату всех уровней еще не применяла процедуру лишения мандата.

"Поэтому это может быть прецедент", - подчеркнула она.

Читайте также: Как украинцы относятся к отставке Разумкова

Нардеп сообщила, что съезд партии "Слуга народа" запланирован на конец ноября.

"Но я не знаю, есть ли этот вопрос в повестке дня съезда. Мы, наверное, будем еще наблюдать, как развиваются события", — добавила она.

Кравчук объяснила, почему сначала поднимали вопрос о снятии Разумкова с должности спикера Верховной Рады, а теперь и о лишении мандата народного депутата.

"Мы шли в политику от Владимира Зеленского, от президента. И когда кто-то начинает свой автономный политический путь, то вообще это нормально. У нас рабства нет, никто никого не заковал в кандалы. Но было бы правильно, знаете, как говорится, входить в историю за свой счет", — отметила парламентарий.

Как сообщал Укринформ, ранее стало известно, что вопрос, следует ли лишать бывшего Председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова депутатского мандата, будет решать съезд партии «Слуга народа», и это будет зависеть от дальнейших голосований эксспикера. Об этом сказал первый заместитель Председателя Верховной Рады, глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко в интервью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-