Арахамия назвал кандидатов в министры вместо Уруского и Абрамовского

Арахамия назвал кандидатов в министры вместо Уруского и Абрамовского

Укринформ
Действующий председатель Государственной таможенной службы Павел Рябикин возглавит Министерство по стратегическим отраслям промышленности, а Романа Стрильца делегируют на должность министра защиты окружающей среды и природных ресурсов.

Об этом председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил на брифинге после заседания Согласительного совета, передает корреспондент Укринформа.

«Господин Рябикин переходит фактически в Министерство стратегической отрасли, но без приставки «вице-премьер», потому что работа этого министерства фактически ограничиваются этим министерством, поэтому нет смысла использовать такую ​​приставку. Господин Рябикин переходит с руководителя таможни, потому что у него хорошие достижения и менеджерский опыт по управлению авиаотраслью, а вы помните, что к этому министерству принадлежит Госкосмос, предприятия, связанные с авиаотраслью”, - сказал парламентарий.

Кроме того, он проинформировал, что Кабинет Министров будет самостоятельно определяться с новым главой ГТСУ после назначения Рябикина на должность министра по вопросам стратегических отраслей промышленности.

Читайте также: Резникова хотят назначить министром обороны, в вице-премьеры делегируют Верещук — Арахамия

Также члены фракции "Слуга народа" рассматривают кандидатуру действующего заместителя министра защиты окружающей среды и природных ресурсов по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Романа Стрильца на должность министра защиты окружающей среды и природных ресурсов, который может быть назначен после увольнения Романа Абрамовского.

“Господин Абрамовский давно написал заявление. Рассматриваем сейчас вопрос господина Стрильца, но вполне вероятно, ввиду ограничения во времени, в среду он не будет назначаться. Возможно, правительство его определит пока временно исполняющим обязанности, а затем через некоторое время, когда мы найдем достаточно времени, чтобы его (кандидатуру - ред.) проголосовать”, - сказал парламентарий.

В то же время, комментируя вероятное увольнение первого вице-премьер-министра — министра экономики Алексея Любченко, Арахамия отметил, что слышал такие разговоры. По его словам, если "они дойдут до логического конца", "Слуга народа" будет предлагать на должность заместителя руководителя Офиса Президента Юлию Свириденко.

Как сообщал Укринформ, ранее руководство фракции "Слуга народа" анонсировало замену 4-5 министров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-