В ОП объяснили, является ли закон об олигархах «безболезненным» для Коломойского

В ОП объяснили, является ли закон об олигархах «безболезненным» для Коломойского

Укринформ
Советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк рассчитывает, что включение лица в реестр олигархов будет влиять на его репутацию на внешних и внутренних рынках и побуждать выбирать между видами деятельности.

Об этом он рассказал в интервью изданию «Бабель», сообщает Укринформ.

«Мы надеемся, что реестр будет влиять на репутацию того или иного человека на внешних и внутренних рынках. Мы хотим, чтобы человек, который попадает в реестр, задумался: или он занимается политикой, или медиа, или конкретной отраслью. Он должен выбрать, и тогда он выпадет из реестра», – сказал Подоляк.

В то же время он отметил, что впоследствии будут приняты еще какие-то уточняющие законы, которые будут регламентировать то или иное направление, в частности, лоббизм.

Читайте также: Оборонный комитет рекомендует Раде изменить три статьи закона об олигархах - Верещук

«Ты в парламент можешь зайти по квоте любого бизнесмена, но при этом ты должен обозначиться как лоббистская группа», - подчеркнул советник руководителя ОП.

В то же время на вопрос, не является ли закон о деолигархизации «безболезненным» для бизнесмена Игоря Коломойского, Подоляк заверил: «Не думаю, что Игорь Валерьевич хочет провести оставшуюся жизнь в Украине и не развивать бизнесы, которые у него есть в целом ряде стран. Да, в Украине все еще можно вести «серый» бизнес, но мы хотим это изменить, и тогда тихой гавани у Игоря Валерьевича здесь не будет. Он и здесь не сможет заниматься бизнесом. Ни один крупный бизнесмен, предпочитающий «серые» или «черные» схемы или схемы оптимизации, заниматься бизнесом здесь не будет».

Читайте также: Закон об олигархах называть «антиолигархическим» в корне неверно - Никифоров

Как сообщал Укринформ, 23 сентября 2021 года Верховная Рада приняла закон «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)», № 5599.

19 октября Верховная Рада отклонила 12 проектов постановлений об отмене решения парламента от 23 сентября о принятии закона о деолигархизации и тем самым разблокировала его подписание Председателем ВР и Президентом Украины.

Фото: https://censor.net.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-