Рада назначила Резникова министром обороны

Рада назначила Резникова министром обороны

Фото
Укринформ
Верховная Рада на пленарном заседании в четверг назначила Алексея Резникова на должность министра обороны Украины.

За соответствующее решение проголосовали 273 народных депутата, передает корреспондент Укринформа.

Как сообщалось, Верховная Рада 3 ноября уволила Андрея Тарана с должности министра обороны. В тот же день Президент Владимир Зеленский внес в парламент представление о назначении Резникова на этот пост.

До этого Резников с марта 2020 года был вице-премьер-министром – министром по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. 3 ноября парламент уволил его с этой должности.

Читайте также: Рада уволила Тарана с должности министра обороны

В 2008-2014 годах Резников был депутатом Киевского горсовета VI созыва. С июня 2014 – депутат Киевсовета VII созыва. Также избирался заместителем городского головы – секретарем Киевсовета. С апреля 2016 года по сентябрь 2018 года занимал должность заместителя председателя КГГА.

В сентябре 2019 стал представителем Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы. С 5 мая 2020 года – первый заместитель председателя украинской делегации в ТКГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-