На Банковой презентовали новую информационную платформу OPEN Digest

На Банковой презентовали новую информационную платформу OPEN Digest

Видео
Укринформ
В Украине начинается работа новой платформы по информированию украинцев и мира о важных событиях с участием власти и ходе реформ - OPEN Digest.

Об этом сообщил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак в ходе презентации ресурса, передает корреспондент Укринформа.

“Наш новый проект, наша новая коммуникационная платформа - это OPEN Digest. Она открыта, она прозрачна и она действительно доносит до всех из первых уст, что происходит, все новости, комментарии, действительно важные события, которые происходят в Украине, об Украине. Это касается и деятельности Президента, Офиса Президента, правительства, парламента”, – отметил он.

По его словам, OPEN Digest является новым каналом коммуникации, который должен стать источником правдивых новостей для наших международных партнеров, украинских диппредставительств за рубежом и т. д.

"К сожалению, мы наблюдаем масштабные атаки дезинформации, которые раздаются и со стороны Российской Федерации, и со стороны некоторых политиков из Украины. Сегодня мы уверены и очень заинтересованы, чтобы мир слышал действительно честный открытый голос Украины, сегодняшнего украинского общества, чем мы живем, какие у нас цели и как мы реформируем нашу страну”, - пояснил Ермак необходимость новой информплатформы.

Руководитель ОП информировал, что OPEN Digest будет содержать несколько разделов, в частности, раздел об основных событиях недели, иллюстрированных знаковыми фото, разделы о реформах, комментарии экспертов, "цитаты недели" и другое.

Он добавил, что дайджест будет формироваться под руководством ОП и МИД, а на него можно будет подписаться на страницах Офиса главы государства в соцсетях.

Читайте также: В Украине запустили новую платформу по электронным торгам энергоресурсами

В свою очередь, заместитель руководителя ОП Андрей Сибига отметил, что OPEN Digest может считаться "как первоисточником информации, так и важным дополнительным каналом получения профессиональной информации".

Он подчеркнул, что дайджест "по горячим следам" будет отображать внутри- и внешнеполитическую деятельность Украины.

В то же время, в видеоролике о новом дайджесте, обнародованном в ходе презентации, указывалось, что это будет рассылка новостей на украинском и английском языках для украинцев в Украине и за рубежом, посольствам и иностранным СМИ о том, что удалось сделать за неделю.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-