Перемещение войск РФ на границе с Украиной: Берлин следит за ситуацией

Перемещение войск РФ на границе с Украиной: Берлин следит за ситуацией

Укринформ
Немецкая сторона следит за ситуацией в контексте сообщений о передвижении войск на российско-украинской границе и требует прозрачности в этом вопросе.

Об этом заявила представитель МИД Германии Андреа Зассе на брифинге в понедельник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Федеральное правительство привержено цели уменьшения напряженности в регионе, к этому относится и… повышение прозрачности в вопросе перемещения войск в приграничном регионе», - заявила Зассе.

Она в этом контексте обратила внимание на продолжение препятствования работе по наблюдению СММ ОБСЕ. Зассе подчеркнула, что ОБСЕ играет «решающую роль» в регионе. Поэтому Берлин ведет переговоры с Организацией, а также с партнерами – США, Францией, а также «сторонами конфликта – Украиной и Россией».

Представитель немецкого внешнеполитического ведомства заверила, что в Берлине очень внимательно следят за ситуацией.

Читайте также: США провели международные консультации из-за скопления сил РФ возле Украины – Белый дом

Как сообщалось, по данным немецких СМИ, США на днях обратились к Европейской службе внешних связей и европейским партнерам - ФРГ, Франции ​​и Великобритании - в связи со скоплением российского военного контингента возле границ Украины. По данным Вашингтона, речь может идти о риске эскалации.

В то же время в Офисе Президента заявили, что у Украины нет подтверждения информации о том, что Россия снова якобы наращивает число военных в Крыму, ОРДЛО и возле украинских границ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-