Выводы о целях РФ относительно войск на границе делать преждевременно - Никифоров

Выводы о целях РФ относительно войск на границе делать преждевременно - Никифоров

Видео
Укринформ
Российская Федерация в настоящее время осуществляет не столько количественные, сколько качественные изменения в расположении группировок своих войск на границе с Украиной.

Об этом заявил пресс-секретарь Президента Сергей Никифоров в видеокомментарии, сообщает Укринформ.

"Российская Федерация уже давно держит вблизи границ Украины специфические группировки войск. Их характер и активность позволяют делать определенные выводы об их назначении. Конечно, они под прицелом как наших спецслужб, так и спецслужб наших партнеров. Разведчики отметили, что там происходят определенные изменения: не столько количественные, сколько качественные, продолжается определенное усиление", - сказал спикер главы государства.

Читайте также: Украинская разведка не подтверждает переброску войск России к государственной границе

По его мнению, именно такие изменения стали причиной обеспокоенности международных партнеров, что вылилось в публикацию западных СМИ. "Но выводы относительно конкретных целей России и возможного развития событий на границе на данный момент делать преждевременно", - заметил Никифоров.

Он также заверил, что Украины имеет полную коммуникацию с партнерами на разных уровнях, и есть готовность реагировать на какие-либо сценарии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-