Леросу не будут избирать меру пресечения - прокуратура

Леросу не будут избирать меру пресечения - прокуратура

Укринформ
Народному депутату Гео Леросу не будут избирать меру пресечения по делу о хулиганстве в Верховной Раде.

Об этом сообщили в комментарии Укринформу в Офисе генпрокурора.

"В настоящее время отсутствуют основания для обращения в суд с ходатайством об избрании меры пресечения народному депутату", - сказали в пресс-службе ведомства.

В то же время, заметили в прокуратуре, в случае невыполнения подозреваемым возложенных на него процессуальных обязанностей, в дальнейшем может быть решен вопрос о необходимости применения меры пресечения.

"Это может быть личное обязательство либо личное поручительство, поскольку во время досудебного расследования уголовных проступков не допускается применение других мер пресечения", - уточнили в ведомстве.

Как сообщал Укринформ, народному депутату Гео Леросу за продемонстрированный "средний палец" в парламенте сообщили о подозрении в хулиганстве.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 4 тыс. не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 5 лет.

10 ноября парламентский Комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады рекомендовал парламенту лишить внефракционного народного депутата Гео Лероса права участвовать в пяти пленарных заседаниях за непристойные жесты в сессионном зале.

Фракция «Слуга народа» обратилась в Комитет Верховной Рады по регламенту, депутатской этике и организации работы ВР с требованием дать оценку и вынести решение о поведении внефракционного народного депутата Гео Лероса во время выступления с парламентской трибуны 4 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-