ГБР: Опубликованный в СМИ протокол допроса народного депутата – фейк

ГБР: Опубликованный в СМИ протокол допроса народного депутата – фейк

Укринформ
Государственное бюро расследований называет фейковым опубликованный в средствах массовой информации фрагмент протокола допроса народного депутата Украины.

 Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении на сайте ГБР.

"Сегодня в ряде средств массовой информации опубликован якобы протокол допроса народного депутата Украины, являющегося фигурантом уголовного производства, которое расследует ГБР. Сообщаем, что эта информация - фейк, поскольку в материалах уголовного производства документ, изображенный на фото, отсутствует", - сообщили в ГБР.

Госбюро призывает СМИ проверять свои источники информации и не дезинформировать общество, распространяя фейки.

В субботу, 13 ноября, издание "Цензор.Нет" опубликовало якобы фрагмент протокола допроса народного депутата Гео Лероса в ГБР.

Как сообщалось, 11 ноября народному депутату Гео Леросу было сообщено о подозрении за хулиганство в стенах парламента.

10 ноября парламентский Комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады рекомендовал парламенту лишить внефракционного народного депутата Гео Лероса права принимать участие в пяти пленарных заседаниях за непристойные жесты в сессионном зале.

Выступая с парламентской трибуны 4 ноября во время назначения Алексея Резникова на должность министра обороны, Гео Лерос прибег к критике и непристойному жесту в адрес Президента и руководителя ОП, присутствовавших в сессионном зале.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-