Стефанчук слышал о намерениях лишить Разумкова мандата «только из СМИ»

Стефанчук слышал о намерениях лишить Разумкова мандата «только из СМИ»

Укринформ
Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук в настоящее время не получал приглашение на съезд партии "Слуга народа", который состоится в понедельник вечером.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом спикер сказал на брифинге в Верховной Раде в понедельник.

"По состоянию на данный момент я еще не получал приглашение на съезд партии "Слуга народа". Если я еще получу, то буду смотреть, как оно будет. Вы прекрасно знаете, что Председатель парламента, заместители - внефракционные, и они могут планировать свою деятельность и без рамок привязки к той или иной партии. Я думаю, что любая партия - это самостоятельная структурная единица", - сказал Стефанчук.

Он добавил, что члены партии "найдут возможность принять те решения, которые им чрезвычайно важны".

Кроме того, Стефанчук, комментируя вопрос существования намерений лишить депутатского мандата бывшего председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова, отметил, что слышал такую ​​информацию только из СМИ.

"Из той информации, которая имеется у меня, этот вопрос не стоит на повестке дня на заседании партии "Слуга народа". А дальше будем смотреть, как оно будет проходить", - отметил спикер.

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 15 ноября, состоится съезд партии "Слуга народа". Главным вопросом станет избрание ее нового главы вместо Александра Корниенко, назначенного на должность первого заместителя Председателя Верховной Рады. Кроме того, ожидается ряд политических заявлений и обращений, внесение изменений в устав партии и руководящих органов.

Корниенко будет предлагать на должность главы партии "Слуга народа" кандидатуру Елены Шуляк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-