Штаты обещают очень внимательно следить за действиями РФ в ближайшие недели

Штаты обещают очень внимательно следить за действиями РФ в ближайшие недели

Заявление
Укринформ
США намерены продолжать тесную координацию усилий с союзниками и партнерами в Европе для реагирования на эскалацию со стороны России.

С таким заявлением выступил в Вашингтоне пресс-секретарь Государственного департамента США Нед Прайс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Действия России вызывают большую обеспокоенность в США. Они очень беспокоят наших союзников и партнеров. Несколько наших европейских союзников уже провели свои дискуссии высокого уровня с РФ, озвучив очень похожие месседжи. Поэтому мы продолжим тесно координировать взаимодействие с нашими партнерами и союзниками по всей Европе – и не только – принимая во внимание эти действия», - заявил официальный представитель Госдепа.

Он подчеркнул, что США и другие страны Запада стремятся сохранить стабильную ситуацию в регионе, а также надеются на предсказуемые отношения со стороны РФ.

«Но надежда – это не стратегия. И мы будем очень внимательно следить за тем, какие действия будет предпринимать Российская Федерация в ближайшие дни и недели», - добавил спикер внешнеполитического ведомства США.

Как сообщал Укринформ, министры иностранных дел Германии и Франции выступили с общим заявлением, призвав Россию отказаться от эскалации напряженности на границе с Украиной. Кроме того, они предупредили Москву о катастрофических последствиях агрессии с ее стороны.

Фото: Drew Angerer/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-