Стефанчук открыл заседание Рады, в зале – 215 депутатов

Стефанчук открыл заседание Рады, в зале – 215 депутатов

Укринформ
Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук открыл пленарное заседание парламента в четверг, 18 ноября.

В зале зарегистрировались 215 народных депутатов, передает корреспондент Укринформа.

"Пленарное заседание Верховной Рады Украины объявляю открытым", – сказал спикер.

Народные депутаты на заседании в четверг планируют рассмотреть в первом чтении законопроект №6297, предусматривающий выделение тысячи гривень всем вакцинированным гражданам Украины.

Депутаты также планируют рассмотреть во втором чтении законопроекты "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственной пограничной службе Украины" относительно совершенствования порядка использования и применения мер принуждения, боевой техники и вооружения личным составом Государственной пограничной службы Украины" (№5232) и "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений" (№5600).

В то же время для рассмотрения в первом чтении предложены, в частности, законодательные инициативы "О рынке древесины" (№4197), "О внесении изменений в Закон Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании" (новая редакция) и другие законодательные акты Украины" (№ 3663).

Кроме того, парламентарии намерены принять решение о применении особой процедуры (статья 119-прим Регламента ВР) о рассмотрении во втором чтении проектов законов "О внесении изменений в Закон Украины "О местных государственных администрациях" и некоторые другие законодательные акты Украины о реформировании территориальной организации исполнительной власти в Украине" (№4298) и "О городе Киеве - столице Украины" (№2143-3).

В 16:00 начнется внеочередное заседание парламента, созванное по требованию Президента Владимира Зеленского. Предусмаривается рассмотрение шести вопросов повестки дня. Речь идет, в частности, о законопроектах "О страховании" (№ 5315), "О кредитных союзах" (№ 5125), "О внесении изменений в некоторые законы Украины отнросительно обеспечения стабильности системы гарантирования вкладов физических лиц" (№ 5542-1)," О финансовых услугах и финансовых компаниях" (№ 5065), "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно создания благоприятных условий для привлечения масштабных инвестиций в промышленное производство" (№ 5688), "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно создания благоприятных условий для привлечения масштабных инвестиций в промышленное производство" (№5689).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-