Гетманцев объяснил, почему будет голосовать за отставку главы Фонда госимущества

Гетманцев объяснил, почему будет голосовать за отставку главы Фонда госимущества

Укринформ
Глава комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данило Гетманцев говорит, что поддержит отставку руководителя Фонда государственного имущества.

Об этом он заявил в эфире Радио Свобода, передает Укринформ.

По словам Гетманцева, план по приватизации на 2021 год не выполнен, поэтому "должны быть последствия за этим".

Также он прокомментировал приватизацию бывшего завода «Большевик».

«Приватизация завода «Большевик» вызывает вопросы. Мы рассчитывали на большие деньги, но мы понимаем, что этот завод обременен определенными вопросами по долгам, определенными вопросами по захвату части этого объекта... Да, я соглашаюсь, мы рассчитывали на большие деньги. Или это основание, чтобы глава ФГИУ писал заявление об отставке: Я убежден, что нет. Но, с другой стороны, есть вопрос о плане по приватизации на этот год. Мы его не выполнили», – сказал Гетманцев.

На вопрос, ищет ли власти кандидатуру на эту должность, Гетманцев ответил: «Не совсем корректно проводить консультации при еще «живом» главе. Но то, что нам придется делать такие консультации, искать преемника – очевидные вещи».

Напомним: 18 ноября глава ФГИУ Дмитрий Сенниченко заявил, что уходит со своей должности. Сенниченко утверждает, что отставка является его личным решением. По его словам, через два года на руководящей должности в ФГИУ он выполнил все свои планы, и пора «пора двигаться дальше».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-