Украина получит международную помощь в случае наступления России - Данилов

Украина получит международную помощь в случае наступления России - Данилов

Укринформ
Международные партнеры представят Киеву помощь, если Россия решится на вторжение в Украину.

Об этом в интервью Укринформу заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов по итогам визита в Канаду.

“Единственное, что осталось непонятным, так это то, будет ли Путин наступать, и если будет – то когда. Впрочем, мы должны быть готовы в любом случае и наши партнеры заверили нас, что будут максимально помогать Украине в случае наступления времени "Ч", - сказал Данилов.

По его словам, партнеры Украины хорошо понимают нынешнюю ситуацию в стране. "Не секрет, что мы обмениваемся разведывательной информацией, поэтому почти все понимают, что происходит", - отметил секретарь СНБО.

Он также добавил, что призвал международное сообщество приложить усилия к освобождению в Беларуси Марии Колесниковой, которая за свою оппозиционную политическую деятельность получила 11 лет лишения свободы. “Женщину необходимо освободить. Весь мир должен сплотиться для этого», – подчеркнул Данилов.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе Данилов во главе украинской правительственной делегации принимал участие в Международном форуме по безопасности в Галифаксе, где провел ряд встреч с должностными лицами из стран-партнеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-