Без решений суда с должностных лиц времен Януковича будут снимать санкции - Кулеба

Без решений суда с должностных лиц времен Януковича будут снимать санкции - Кулеба

Укринформ
При отсутствии судебных решений с украинских экс-должностных лиц, в отношении которых были введены ограничения в 2014 году, будут снимать санкции. 

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга, передает корреспондент Укринформа.

"Время идет, и действительно, относительно тех фигурантов санкционного списка, в отношении которых нет судебных решений, они постепенно из него выпадают", - заявил министр.

Кулеба проинформировал, что этот вопрос был поднят перед правоохранительными органами, и состоялась встреча под председательством генпрокурора Ирины Венедиктовой.

“Прошлись по всем делам, по всем спискам. Увидели, где есть больше перспектив, где меньше. Теперь, что называется, колесики государственного механизма в этом вопросе будут вращаться быстрее”, - заверил глава МИД.

Министр добавил, что каждое дело очень большое, и его рассмотрение занимает время у правоохранительных органов и судов.

“В условиях функционирования нашей судебной системы, которая требует реформирования, это не однодневное такое дело, но движение вперед в этом направлении происходит. И мы будем работать вместе с правоохранителями для того, чтобы сохранять санкции для этих лиц. Ключевое – это судебные решения. Если не будет судебных решений, то в итоге санкции будут сниматься”, - подчеркнул Кулеба.

Как сообщал Укринформ, под санкциями ЕС остаются экс-президент Виктор Янукович, его сын Александр Янукович, экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем Пшонка, экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко и его бывший заместитель Виктор Ратушняк, а также бизнесмен Сергей Курченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-