«Обычная практика»: Монастырский ответил, могут ли чиновники воспользоваться авиацией ГСЧС

«Обычная практика»: Монастырский ответил, могут ли чиновники воспользоваться авиацией ГСЧС

Укринформ
Те или иные должностные лица могут использовать ведомственную авиацию, согласно протоколам, это является обычной практикой.

Об этом министр внутренних дел Денис Монастырский сообщил на брифинге, отвечая на вопрос о возможных перелетах руководства Офиса Президента вертолетами ГСЧС, передает корреспондент Укринформа.

“Ведомственная авиация использовалась постоянно, согласно протоколам, соответствующими должностными лицами. Это обычная практика, она была и будет”, - проинформировал Монастырский.

Он отметил, что это "совершенно нормальная ситуация, когда должностные лица с использованием определенных обращений, (определенной — ред.) процедуры, используют ведомственную авиацию".

“Я прочитал соответствующее журналистское расследование (о якобы использовании вертолетов ГСЧС для празднования дня рождения главы Офиса Президента Андрея Ермака — ред.), а все остальные комментарии были исчерпывающе предоставлены Офисом Президента. Но согласно протоколам, это (ведомственная авиация – ред.) (может – ред.) использоваться соответствующими должностными лицами”, - уточнил министр.

Как сообщалось, 24 ноября издание "Украинская правда" в журналистском расследовании сообщило, что Президент Владимир Зеленский и Офис Президента праздновали день рождения Андрея Ермака на государственной даче, якобы используя вертолеты ГСЧС для доставки людей в резиденцию в Карпатах.

Затем в Офисе Президента опровергли информацию о якобы использовании вертолетов Государственной службы чрезвычайных ситуаций для доставки гостей в резиденцию в Карпатах на празднование дня рождения руководителя Офиса Президента Андрея Ермака.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-