По делу о покушении на Шефира провели 100 обысков - Офис генпрокурора

По делу о покушении на Шефира провели 100 обысков - Офис генпрокурора

Укринформ
Работники правоохранительных органов провели 100 обысков в рамках расследования покушения на помощника Президента Сергея Шефира.

Об этом Укринформу сообщили в Офисе генпрокурора.

"В рамках расследования уголовного производства по факту покушения на убийство первого помощника Президента и его водителя проведено около 100 обысков у всех установленных лиц, которые осуществляли отстрел охотничьего оружия патронами, аналогичными использованным при совершении этого преступления", - проинформировали в прокуратуре.

Кроме того, добавили в ведомстве, обыски прошли в магазинах по продаже оружия и боеприпасов и у лиц, занимающихся их сбытом.

В ОГП отметили, что в настоящее время по данному уголовному делу о подозрении не сообщено ни одному лицу.

Как сообщал Укринформ, в Ивано-Франковске представители партии "Европейская солидарность" заявили, что 24 ноября у депутата облсовета Сергея Волошина работники правоохранительных органов провели обыск по делу о покушении на Шефира.

Одним из оснований обыска было то, что Волошин является владельцем оружия калибра 7.62, из которого стреляли в Шефира.

В Киевской области 22 сентября был обстрелян автомобиль первого помощника Президента Сергея Шефира, его водитель был ранен. По информации МВД, в автомобиль попало в общей сложности 18 пуль. По факту обстрела автомобиля первого помощника Президента было открыто уголовное производство.

Фото: Ирина Венедиктова, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-