Украина направила России ноту протеста из-за очередного «гумконвоя» в ОРДЛО

Украина направила России ноту протеста из-за очередного «гумконвоя» в ОРДЛО

Укринформ
Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста из-за отправки очередного "гумконвоя" на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях.

Как передает Укринформ, об этом сообщает МИД.

"МИД Украины выражает решительный протест в связи с продолжением Российской Федерацией противоправной практики направления на территорию Украины так называемых "гуманитарных конвоев", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сегодня, 25 ноября, Российская Федерация в очередной раз проигнорировала ранее высказанные неоднократные оговорки Украины и без ее официального согласия, с нарушением украинского законодательства, условий и модальностей доставки гуманитарной помощи, незаконно направила на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях 104-й так называемый "гуманитарный конвой".

Перемещение состоялось через не подконтрольный украинскому правительству участок государственной границы Украины, в частности через российские пограничные пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган".

Таким образом, отсутствие законных оснований сделало невозможным предусмотренное украинским законодательством его обязательное оформление представителями пограничных и таможенных органов Украины.

"В этой связи МИД Украины направило российскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста с требованием к Российской Федерации прекратить совершение противоправных действий против суверенитета нашего государства и неукоснительно соблюдать международное право и законодательство Украины", - подчеркнули в министерстве.

Как сообщал Укринформ, с 9 октября по 11 ноября Россия перебросила во временно оккупированные районы Донецкой и Луганской областей 40 вагонов-цистерн с горючим и 8 вагонов с боеприпасами, а также завела 19 колонн грузовиков с разными видами вооружения и боеприпасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-