«Это не конфликт, а война»: посол Германии о ситуации на востоке Украины

«Это не конфликт, а война»: посол Германии о ситуации на востоке Украины

Укринформ
Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен считает, что нужно использовать лексику, отражающую истинное положение вещей на востоке Украины – что это не конфликт, а война России против Украины.

Об этом она заявила во время онлайн-включения на Третьем международном форуме по восточной Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я лично всегда считала, что это не конфликт, а война, которую навязали Украине. Нам нужно работать очень основательно, чтобы покончить с войной», - сказала посол Германии.

Она также отметила, что была удивлена, услышав заявление российской стороны, что они не будут участвовать в последующих переговорах в рамках нормандского формата, если Россию будут называть стороной конфликта на востоке Украины.

"Но мы никогда и не прекращали их так называть. То есть было много встреч (в нормандском формате. – ред.) политических советников, представителей МИД, и мы (Германия – ред.) с Францией всегда были очень четкими относительно такой формулировки», - отметила посол.

По ее словам, попытки России таким образом заблокировать свое участие в нормандском формате – «это просто отговорка от того, что они и так не собирались делать».

Она также заверила, что Германия будет совместно с Францией продолжать общаться со всеми сторонами, чтобы выяснить, возможно ли снова привлечь Россию за стол переговоров в нормандском формате.

Как сообщалось, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге 18 ноября заявил, что Россия своими последними действиями, в частности, обнародованием конфиденциальной дипломатической переписки, "добивает" нормандский формат и подрывает остатки доверия к себе.

Министерство иностранных дел РФ 17 ноября опубликовало конфиденциальную дипломатическую переписку российского министра Сергея Лаврова с главами МИД Франции и Германии Жан-Ивом Ле Дрианом и Гайко Маасом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-