Меркель позвонила Зеленскому - говорили о востоке Украины, границе с РФ и мигрантах

Меркель позвонила Зеленскому - говорили о востоке Украины, границе с РФ и мигрантах

Укринформ
И.о. канцлера ФРГ Ангела Меркель позвонила по телефону Президенту Украины Владимиру Зеленскому и обсудила с ним текущую ситуацию.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на представителя федерального правительства Штеффена Зайберта.

«Канцлер и Президент Украины обсудили ситуацию безопасности на украинско-российской границе и на востоке Украины. Канцлер Меркель подчеркнула свою поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины и отметила, что их подрыв не останется без последствий», - сообщил спикер.

Меркель и Зеленский договорились продвигать усилия в нормандском формате для выполнения Минских договоренностей по мирному разрешению конфликта.

Политики также обменялись мнениями относительно ситуации на границе между Беларусью и Европейским Союзом и Беларусью и Украиной, добавил Зайберт.

Как сообщалось, ранее в этот день Меркель на пресс-конференции с премьером Польши заверила, что Берлин видит своей задачей сделать все, чтобы не допустить новой агрессии России против Украины.

Руководитель Главного управления разведки МОУ Кирилл Буданов 21 ноября спрогнозировал, что Россия может решиться на полномасштабное вторжение в Украину уже в январе-феврале следующего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-