На Банковой рассказали, о чем договорились Зеленский и Меркель

На Банковой рассказали, о чем договорились Зеленский и Меркель

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с и.о. Федерального канцлера Германии Ангелой Меркель обсудил ситуацию по вопросам безопасности, связанную с концентрацией войск Российской Федерации на границах с Украиной.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает Укринформ.

"Собеседники согласились с необходимостью координации усилий международного сообщества по локализации угроз со стороны РФ и сохранению санкционной политики", - говорится в сообщении.

Как отмечается, глава Украинского государства проинформировал канцлера о ситуации в сфере безопасности на Донбассе, а также шаги, которые предпринимает Украина с целью достижения мира. Собеседники отметили необходимость продолжения работы в нормандском формате.

В ОП отметили, что Зеленский поблагодарил Ангелу Меркель за неизменную многолетнюю поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, а также активную позицию в переговорах в нормандском формате.

В ходе разговора речь шла и о миграционном кризисе на границах стран ЕС с Беларусью.

"Собеседники отметили важность координации действий между Украиной и Евросоюзом в целях недопущения использования миграционного кризиса с целью дестабилизации ситуации в государствах Европейского Союза и в Украине", - заявили в пресс-службе Президента.

Ранее представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт сообщил, что и.о. канцлера ФРГ Ангела Меркель позвонила по телефону Президенту Украины Владимиру Зеленскому. Собеседники обсудили ситуацию в сфере безопасности на украинско-российской границе и на востоке Украины, а также обменялись мнениями относительно ситуации на границе Беларуси с ЕС и Украиной.

Как сообщалось, 21 ноября начальник Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов заявил в интервью Military Times, что Россия сосредоточила более 92 тыс. военнослужащих у границ Украины и не исключил нападения со стороны РФ в конце января – начале февраля 2022 года.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-