Негативные сценарии Кремля можно остановить решительными политическими сигналами - МИД Польши

Негативные сценарии Кремля можно остановить решительными политическими сигналами - МИД Польши

Укринформ
Запад может влиять на ситуацию и остановить агрессивные сценарии решительными политическими сигналами.

Такое мнение в интервью Укринформу выразил заместитель министра иностранных дел Польши Марцин Пшидач.

По словам польского дипломата, украинцы могут рассчитывать на политическую поддержку со стороны Польши в контексте агрессивных действий России.

Он сообщил, что в Варшаве с беспокойством наблюдают за всеми движениями в Украине и вокруг нее, за разного рода военными перемещениями и дестабилизирующей деятельностью России. В связи с этим Польша координирует свои действия в рамках ЕС, НАТО.

“У меня такое впечатление, что сегодня мы можем еще влиять на эту ситуацию решительными политическими сигналами, чтобы изменить негативные решения или сценарии России. Важно, чтобы не только Украина, но и Запад был готов сигнализировать это Москве и эффективно противодействовать любым агрессивным действиям Кремля”, - подчеркнул замглавы МИД Польши.

Читайте также: Польша может закрыть еще несколько пунктов пропуска на границе с Беларусью

Пшидач отметил, что не считает ситуацию на границе Беларуси с ЕС элементом отвлечения внимания от того, что происходит у границ Украины.

“По моему мнению, это хорошо скоординированная операция как против Украины, так и против Запада. Надеюсь, что Запад отреагирует на это должным образом – как это делает Польша”, - констатировал польский дипломат.

Читайте также: Варшава учтет нынешний кризис в приоритетах своего председательства в ОБСЕ в 2022 году

Как сообщалось, Россия стягивает к границам с Украиной большое количество техники и личного состава ВС России.

В то же время, на польско-беларуской границе каждый день сотни мигрантов с Ближнего Востока пытаются силой пересечь границу Польши. В Варшаве подчеркивают, что это хорошо скоординированные Минском и Москвой гибридные действия против Польши и ЕС в целом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-