Кулеба расскажет странам ОБСЕ об угрозах от России и нарушениях прав в ОРДЛО

Кулеба расскажет странам ОБСЕ об угрозах от России и нарушениях прав в ОРДЛО

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба примет участие во встрече глав МИД стран-участниц ОБСЕ 2-3 декабря в Стокгольме, Швеция.

Об этом он сообщил в ходе онлайн-брифинга, передает корреспондент Укринформа.

“На следующей неделе состоится министерское заседание ОБСЕ, еще одно важное меропритие в сфере безопасности. 2-3 декабря украинская делегация примет участие в заседании совета министров иностранных дел ОБСЕ в Стокгольме. 57 государств-участников этой организации подведут итоги деятельности в 2021 году, обсудят дальнейшее взаимодействие”, - проинформировал Кулеба.

Украинская сторона использует это заседание для донесения правдивой информации об угрозах безопасности, которые несет российская агрессия, а также о массовых нарушениях прав человека и основных свобод на временно оккупированных Россией территориях Украины.

В Стокгольме глава украинской дипломатии проведет отдельное мероприятие с другими министрами по ситуации в Крыму и предстоящим шагам в рамках Крымской платформы под названием «Крымская платформа. Движение вперед».

Читайте также: Кулеба каже, що альтернатив для «Норманді» наразі немає

Кроме того, Кулеба примет участие в еще одном параллельном мероприятии в отношении Украины, посвященном свободе передвижения гражданского населения через линию соприкосновения на востоке Украины, а также проведет ряд двусторонних встреч.

Как сообщал Укринформ, по данным миссии Украины при ОБСЕ, за период с 9 октября по 11 ноября РФ перебросила на временно оккупированные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) 40 вагонов-цистерн с топливом и 8 вагонов с боеприпасами, а также завела 19 колонн грузовиков с разными видами вооружения и боеприпасов. В настоящее время возле границ Украины сосредоточено около 92 тыс. российских войск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-