ГБР планирует допросить Ермака по делу «вагнеровцев»

ГБР планирует допросить Ермака по делу «вагнеровцев»

Укринформ
В ближайшие дни глава Офиса президента Андрей Ермак будет вызван на допрос в Госбюро расследований по делу о спецоперации против российского ЧВК "Вагнера".

Об этом в эфире "Права на владу" сказал и.о. директора ГБР Алексей Сухачев, передает Укринформ со ссылкой на liga.net.

"На сегодняшний день никакого факта и доказательства (что Ермак виновен в срыве спецоперации – ред.) следствие не получило... Мы в течение нескольких дней будем вызывать господина Ермака на допрос. Почему не делаем этого сегодня? Потому что мы ожидаем определенную информацию от коллег из правоохранительных органов. В ближайшие дни будем приглашать на допрос господина Ермака, о чем он сообщит общество лично - или мы (сообщим), если будет такой запрос", — сообщил он.

Читайте также: Грозев: Bellingcat не нашла доказательств, что Ермак якобы предупредил Лукашенко

При этом Сухачев признал, что Ермака до сих пор не допросили в рамках расследования уголовного дела по вагнергейту, которое было открыто еще в сентябре 2020 года.

Он добавил, что следователь имеет право допросить любого человека независимо от того, какой статус он имеет в нашей стране.

"Если будет необходимость, следователь воспользуется предоставленным ему правом и вызовет президента Украины на допрос", - сказал Сухачев.

Читайте также: Арестович объяснил, почему в ОП сперва отрицали спецоперацию против «вагнеровцев»

Напомним: ГБР начало расследование этого дела еще в сентябре 2020 года. В сентябре 2021 года Сухачев заявлял, что следствие все еще не получило подтверждения информации, что на территории Украины проводилась такая операция.

Как сообщал Укринформ, международная группа журналистов-расследователей Bellingcat 17 ноября опубликовала расследование о спецоперации по задержанию боевиков российской частной военной компании "Вагнера", где анализирует обстоятельства и причины её срыва. В частности, в материале говорится, что руководитель ОП Андрей Ермак предлагал отсрочить спецоперацию на неделю в связи с достижением договоренностей о прекращении огня на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-